Ana Rita

Bife da vazia au sauté em cama de batatas e molho de cogumelos

Caixa Mistério, Carnes e Aves, MasterChef, Vaca


MasterChef

Receita vencedora da Caixa Mistério – 15 de Março de 2014

Ana Rita Costa

Ingredientes:

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180 g de carne da vazia; azeite q.b.; 100 g de cogumelos de paris; 100 g de batatas para cozer (pequenas); 60 ml de leite; sal e pimenta preta em grão q.b.

Preparação:

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Lave as batatas, coloque-as num tacho com a água e tempere com um pouco de sal. Deixe cozer. Limpe bem os cogumelos, retire o interior e os pés e pique. Coloque-os num sauté e salteie em lume alto. Adicione o leite, diminua a intensidade do lume e deixe cozinhar. Coloque azeite no sauté e espere que aqueça (lume médio-alto). Quando estiver quente adicione o bife e tempere com sal e pimenta preta. Deixe cozinhar de um lado de cada vez. Corte as batatas às rodelas e adicione o molho de cogumelos. Tempere com sal e pimenta preta e cozinhe em lume brando. Quando o bife estiver no ponto, selado de ambos os lados, com uma textura tenra, retire e deixe arrefecer. Faça uma cama, no centro do prato, com as batatas e o molho de cogumelos e coloque o bife em cima.

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