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Bacalhau em capa dourada

Peixes, Peixes Brancos

Informação Nutricional: Rico em sódio; Baixo em gorduras; Rico em fósforo; Rico em vitaminas B e E.
Receita para: 4 pessoas


Ingredientes:

4 lombos de bacalhau descongelados; 4 dentes de alho; 3 dl de azeite; sumo de 3 limões; 1 folha de louro; pão ralado q.b.; sal e pimenta q.b.; 2 alhos-franceses; 1 embalagem de mini alhos-franceses.

Preparação:

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Coloque numa tigela os dentes de alho e a folha de louro picados; adicione uns grãos de pimenta, um pouco de sal, o sumo de limão e o azeite e misture tudo muito bem. Verta por cima dos lombos de bacalhau, deixando marinar pelo menos 2 horas. Passado esse tempo, retire os lombos de bacalhau da marinada, seque-os com papel de cozinha e passe-os pelo pão ralado. Ligue o forno a 200º C. Barre um tabuleiro de forno com azeite e disponha neste recipiente os lombos de bacalhau; regue-os com um fio de azeite e leve-os ao forno durante 20 minutos. Entretanto, dê um corte no sentido do comprimento nos alhos-franceses e separe as várias camadas. Lave-as muito bem e escalde-as em água a ferver. Filtre a marinada e leve-a ao lume até ferver. Quando o bacalhau se apresentar bem dourado, retire-o do forno. Disponha cada lombo por cima de duas folhas de alho-francês, embrulhe parcialmente e sirva com o molho da marinada e os mini alhos-franceses cozinhados ao vapor.

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