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Alcachofras recheadas com santola e molho holandês

Legumes, Mariscos, Santolas e Sapateira

Tempo de Preparação: De 20 a 40 min.
Receita para: 4 pessoas


Ingredientes:

8 alcachofras grandes frescas; Sumo de 2 limões; Miolo de 1 santola cozida e desfiada; 1 cebola; Azeite; Água para cozer as alcachofras; Sal; 3 gemas de ovo; 250 g de manteiga; Pimenta branca; 1 lata de pimentos piquillo; Cebolinho.

Preparação:

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Limpe as alcachofras arrancando-lhes as folhas duras e o talo e esvazie o seu interior com uma colher de chá. Ponha-as a cozer num tacho com água, sal e sumo de limão até que estejam tenras (15-20 minutos, aproximadamente). Reserve. Por outro lado, para preparar o molho holandês, derreta a manteiga no microondas.

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Num recipiente, bata as gemas e o sumo de limão com uma varinha e em banho-maria. Vá acrescentando a manteiga, a pouco e pouco, sem parar de mexer, até obter uma consistência semelhante à da maionese. Tempere com sal e pimenta e reserve quente, a uma temperatura de 50º C, aproximadamente. Em seguida coloque a cebola picada com um fio de óleo num recipiente a refogue, adicione o miolo de santola e continue a refogar por mais 5 minutos. Recheie as alcachofras com o miolo da santola, cubra com o molho holandês e leve a gratinar até que fiquem douradas.

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Prepare um creme à base de pimentos piquillo, óleo e sal que passa na batedora até conseguir um molho fino. Para decorar o prato, deite um fio deste creme e junte um talo de cebolinho.

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