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Fiambre da cabeça

A cabeça do porco é a porção que mais surpreende os exigentes críticos do mundo gastronómico.

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Um enchido à base de porco elaborado no País Basco que compete em qualidade com produtos delicatessen de todo o mundo. Trata-se da cabeça de porco ibérico de Biga, carne da qual resulta um fiambre de elaboração artesanal, com o mínimo de aditivos e conservantes, que tem um sabor e uma textura que proporcionam ao paladar um toque suave, suculento e muito intenso.

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Por detrás da marca Biga encontramos 31 pecuárias do País Basco, dedicados à produção de porcos criados em liberdade em terras de Guipúzcoa, Vizcaya, Álava e Navarra. Os produtores são exaustivos na hora de cuidar dos detalhes, que fazem deste enchido uma delícia cobiçada pelos mais exigentes. Aí radica o segredo do seu êxito.

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Muitos são os fatores que a associação de pecuária Txerrizaleok Elkartea durante a elaboração dos seus produtos para garantir a qualidade indiscutível que os caracteriza.

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A carne de Biga provém de porcos selecionados de raça duroc em idade e peso ideais que, para além disso, crescem em amplas parcelas e alimentam-se de ervas e frutos autóctones, tudo para proporcionar as características específicas de tenrura, coloração, suculência, aroma e sabor que torna esta variedade de charcutaria tão especial.

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A melhor forma de desfrutar da cabeça de porco ibérico, também conhecida como queixo de porco ou cabeça de javalí, é através de finas fatias ou pequenos cubos, sozinha ou acompanhada de uma rodela de pão e um vinho branco, um rosé encorpado ou um tinto jovem.

Um ingrediente criativo

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Deve dizer-se também que este delicioso fiambre serve de base para a cozinha de fusão e para a elaboração de entradas, já que os ingredientes da cabeça de porco (língua, papada, mãos, orelhas, focinho, etc.) proporcionam untuosidade, gelatina e um sabor pronunciado, características muito úteis e valorizadas na cozinha criativa, onde servem de base para pratos mais elaborados. É muito cotado em charcutarias especializadas, pelos especialistas em restauração de alto nível e por todos aqueles que queiram oferecer aos seus comensais um fiambre delicioso e diferente.

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