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Super ovos!

Nutricionistas britânicos afirmam que o consumo de, pelo menos, um ovo por dia traz muitos benefícios para a saúde, sobretudo por este ser um alimento portador de uma grande quantidade de vitamina D. O estudo, publicado na revista Nutrition and Food Science, revela que os ovos, além de serem ricos em proteínas e outros nutrientes, apresentam um baixo nível de calorias e desempenham um papel importante para quem pretender fazer uma dieta saudável e perder peso.

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Os ovos têm ainda a vantagem de ser um alimento de baixo custo, sendo a fonte de nutrientes e de proteínas mais acessível que existe. A clara de ovo é rica em albumina e extremamente indicada para pessoas que necessitam de uma reposição eficiente de proteínas, como por exemplo os atletas, ou como complemento de dietas de emagrecimento.

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Embora o estudo não faça referência ao nível de colesterol presente nos ovos (cerca de 213 miligramas por ovo), é necessário ter em conta essa referência e consultar sempre um nutricionista ou endocrinologista antes de iniciar qualquer tipo de dieta.

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